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Eier mit Senfsoße

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Einfach und schnell für Senf-Liebhaber:

  • gekochte Eier
  • Senf
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer, Brühe

Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Anschließend mit Wasser und Milch ablöschen. Senf, Salz, Pfeffer und Brühe dazugeben bis es schmeckt.

Dazu am besten Reis servieren :-)

Rosenkohlcurry
Juchuh, die Rosenkohlhasser sind heute nicht da :)

Zutaten für 4 Personen (Bea, Silke, die unbekannten Gäste)
  • Puten-/Hühnerbrustfilet (optional)
  • 500-1000 g Rosenkohl (oder Blumenkohl, falls doch Rosenkohlhasser da sind)
  • 1 Rote Paprika
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Butter
  • 2 TL Mehl
  • 2 TL Currypulver
  • ¼ Liter Brühe
  • 200 g Saure Sahne
  • Zitronensaft (aus einer halben oder einen Zitrone)
  • Pfeffer aus der Mühle (*räusper*)
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 Äpfel
Rosenkohl und Paprika putzen, halbieren bzw. klein schneiden und in etwas Wasser ca. 15 Minuten garen. Butter in der Pfanne in der alles anklebt zerlassen und ggf. Pute oder Huhn kurz anbraten. Mehl und Currypulver dazu, mit Brühe ablöschen und mit Saurer Sahne aufkochen lassen. Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und bissi Zucker würzen. 5 Minuten kochen lassen. Äpfel waschen, kleinschneiden und zusammen mit dem Rosenkohl und der Paprika in die Sauce geben.

Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

WW (je Person):
9 gesamt
4 für Reis
3 für Huhn oder Pute
1,66666 für 50g Saure Sahne
0,5 für Butter